На главную

Новость

В Томской области запущено новое трикотажное производство

03 Августа 2017

Директор Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и легализации оборота продукции принял участие в церемонии запуска нового производства трикотажного ворсового полотна на швейной фабрике "Царина", расположенной в Томской области.

В новый цех фабрика инвестировала 75 миллионов рублей. Его проектная мощность составит 216 тонн полотна в год.
Новое томское производство позволит «Царине» обеспечить собственные потребности в материале и удовлетворить оптовый спрос на эту продукцию.    

На сегодняшний день ежегодный объем российского рынка трикотажных ворсовых полотен оценивается в 1600–1800 тонн, не считая импорта готовой продукции.

«Сегодня мы в очередной раз убедились, насколько многогранна экономика нашей области, — сказал на открытии нового производства «Царины» в поселке Дзержинском врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин. — Мы не только добываем нефть и газ, развиваем атомную отрасль и переработку леса. У нас в Томской области даже в непростых экономических условиях успешно развивается и легкая промышленность».

Директор швейной фабрики «Царина» Александр Горбатенко рассказал об истории компании и производимой продукции, показал действующие и новое производство главе региона Сергею Жвачкину и директору департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и легализации оборота продукции Министерства промышленности и торговли РФ Евгению Рыжову.

«Это уникальное для нашей страны предприятие, особенно учитывая, что оно работает на потребительском рынке, где очень конкурентная среда со стороны наших восточных соседей», — прокомментировал Евгений Рыжов.
«Мы в Томской области продолжаем политику импортозамещения, а новая продукция «Царины» позволит заместить до 10 процентов зарубежных аналогов. И, конечно, новое производство создает рабочие места и дополнительные налоги в бюджет», — сказал глава региона Сергей Жвачкин.

СПРАВКА:
Трикотажное полотно (различные виды флиса, гладкокрашенные полотна и с нанесенным печатным рисунком) используются при производстве курток, рубашек, спортивной, детской одежды, пледов, обуви, головных уборов, игрушек, военного обмундирования.

ООО «Швейная фабрика «Царина» организовано в 2001 году. В состав компании входят ЗАО «Томская кожгалантерея» и производитель обуви ООО «ТОКО». Производственные мощности фабрики расположены в Томске, Томском и Кожевниковском районах, Кемеровской области. Численность персонала фабрики составляет 150 человек. Среди выпускаемой продукции мягконабивные игрушки, трикотажная одежда ясельного ассортимента, синтепон, постельное белье, одеяла, подушки, спальные мешки, школьная форма, домашняя, прогулочная и специальная обувь (для химических и пищевых производств), дорожно-спортивные сумки. Совокупный объем выпуска — более 400 тысяч единиц готовой продукции в год.

Материал предоставлен пресс-службой Программы развития конкурентоспособности текстильной и легкой промышленности России «Рустекстиль» (press@rustekstile.ru, tsaritsinaeg@minpromtorg.gov.ru).

легкая промышленность

Факты, тенденции, перспективы

Полную версию
проекта смотрите
с вашего компьютера.