На главную

Новость

В Санкт-Петербурге эксперты обсудят возможности рынка российского легпрома

21 Сентября 2017

23 сентября в Санкт-Петербурге начнет свою работу I Всероссийская ярмарка одежды, обуви и текстиля, организованная Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.

Более 200 млрд рублей составила стоимость произведенной в России текстильной продукции за первое полугодие 2017 года. Благодаря существенному росту за последние три года российские предприятия значительно потеснили конкурентов из Китая, Турции и других зарубежных стран. Отечественная продукция уверенно занимает российский рынок, и благодаря выгодной конъюнктуре становится конкурентоспособной в ряде зарубежных направлений.

Легкая промышленность стала одним из приоритетов государственной политики. Одним из примеров поддержки отечественного производства стала Первая Всероссийская ярмарка одежды, обуви и текстиля, организованная Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.

Гости мероприятия смогут ознакомиться с достижениями отечественных дизайнеров одежды, обуви и аксессуаров. Среди участников предприятия из Барнаула, Санкт-Петербурга, Перми, Ставрополя, Ижевска, Новосибирска, Москвы и других городов. На ярмарке будет представлен широкий ассортимент продукции знаменитого Ивановского текстиля, разнообразие детской одежды, уникальные лимитированные коллекции, меховые изделия, дизайнерские шляпы и одежда из павловопосадских платков. На площадке, организованной Минпромторгом России, соберутся свыше 50 российских производителей. В рамках дефиле состоится показ моделей одежды российских дизайнеров. Все демонстрируемые вещи можно будет приобрести на Ярмарке по доступной цене.

В день открытия ярмарки пройдет круглый стол, за которым руководители крупных и средних компаний, эксперты и представители государства обсудят главные проблемы и перспективы развития отрасли российской легкой промышленности.

Мероприятие пройдет с 23 сентября по 6 октября 2017 на Малой Конюшенной улице, вход свободный.

легкая промышленность

Факты, тенденции, перспективы

Полную версию
проекта смотрите
с вашего компьютера.