На главную

Новость

В Башкирии откроется крупное швейное производство

25 Октября 2017

Объем инвестиций составит 32 млн рублей

Премьер-министр правительства республики Рустэм Марданов подписал распоряжение о создании рабочей группы по реализации приоритетного инвестпроекта "Создание швейной фабрики в Баймаке". Возглавит рабочую группу руководитель аппарата правительства РБ Илшат Тажитдинов.

Проект создания швейной фабрики была включен в перечень приоритетных в июле текущего года. Общий объем инвестиций в новый объект составит 32,3 млн рублей, будет создано 202 рабочих места. Инициатором проекта является ООО "Колибри". Известно, что швейные цеха компании, где производят детскую, домашнюю, спортивную одежду, спецодежду, работают в нескольких селах Абзелиловского, Баймакского и Зилаирского районов. Владельцем и директором компании является Линара Загитова.

Ранее "РБК-Уфа" провел исследование: Что и для кого шьет легкая промышленность Башкирии. Отмечалось что, два года назад власти Башкирии анонсировали меры по спасению легкой промышленности от кризиса. Однако революции в развитии не случилось. Текстильное и швейное производство закрыло год со стандартным "минусом" в 1,4% (тот же результат был в 2015-м по отношению к предыдущему году). Предложенные субсидии на закупку отечественных расходных материалов помогли лишь производителям одежды низшей ценовой категории и спецодежды. Инвестиционная привлекательность отрасли по-прежнему остается низкой. 

легкая промышленность

Факты, тенденции, перспективы

Полную версию
проекта смотрите
с вашего компьютера.