На главную

Новость

ТМ «Котофей» освоила литье из ЭВА в Сызрани

22 Августа 2017

В феврале этого года была закрыта сделка в ходе которой, крупнейший производитель детской и подростковой обуви в нашей стране АО «Егорьевск-обувь» (ТМ «Котофей») приобрел 100% акции ЗАО «Обувьпром», г. Сызрань (ТМ «Топ-топ»). ТМ «Котофей» выпускается на еще четырех производственных площадках в г. Егорьевск, г. Курск, г. Гагарин и г. Зарайск.  Данное приобретение позволяет увеличить производственные мощности ТМ «Котофей» до 3,5 млн. пар обуви в год и расширить ассортимент выпускаемой продукции. А присоединение бренда с более низким ценовым сегментом дает ряд преимуществ для увеличения товарооборота и привлечения конечного потребителя. Производственные площадки ЗАО «Обувьпром» подверглись реконструкции и доукомплектованы оборудованием. Внедряются новые для данного предприятия технологии.

На данный момент освоено производство нового литьевого фасона закрытой пляжной обуви из материала ЭВА. В разработке находится  литьевой фасон открытой пляжной обуви по типу «сланца». Он появятся в коллекции  ТМ «Котофей» «Весна-Лето – 2018».  Новый литьевой фасон сапог из материала ЭВА с вкладным чулком  в различной цветовой гамме можно будет увидеть уже в коллекции «Осень-Зима 2017-2018». Материал ЭВА – необыкновенно легкий, бактериостатичный (препятствует размножению бактерий), не впитывает жидкости, что позволяет обуви быть не восприимчивой к появлению запахов, не скользит и не натирает ноги.  В планах на ближайший весенний сезон выпуск литьевой галоши из ЭВА для производства линейки обуви snow&rain с подкладкой шерсть. Она удачно дополняет данный вид обуви, предназначенный для холодного и переходного слякотного периода между осенью-зимой и зимой-весной. Данная линейка ранее выпускалась исключительно за рубежом. В перспективе разработка новых литьевых фасонов подошв из ПВХ. Все это позволяет ТМ «Котофей» увеличить ассортимент выпускаемой в России детской обуви.  

Материал предоставлен пресс-службой Программы развития конкурентоспособности текстильной и легкой промышленности России «Рустекстиль» (press@rustekstile.ru).

легкая промышленность

Факты, тенденции, перспективы

Полную версию
проекта смотрите
с вашего компьютера.