На главную

Новость

Стратегию развития легпрома России планируют принять досрочно

08 Ноября 2017

В Санкт-Петербурге прошел первый Международный форум моды, организованный при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ. В мероприятии приняли участие представители ведущих предприятий легпрома, отраслевые союзы, руководители ритейл-компаний, эксперты в области моды, дизайнеры, а также инвесторы России, ближнего и дальнего зарубежья.

Главной темой Форума стала Стратегия развития легкой промышленности в Российской Федерации до 2025 года.

Статс-секретарь - заместитель Министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов рассказал о главных акцентах разрабатываемого документа. Среди приоритетов стратегии - обеспеченность отрасли отечественным сырьем, в том числе, - за счет развития производства натуральных материалов, а также появления и применения новых технологичных материалов.

По словам замминистра промышленности и торговли России, Стратегия станет своеобразным навигатором перспектив развития рынка и спроса на сырьё.

«Стратегия нужна отрасли, инвесторам, предприятиям, - тем, кто уже работает, и тем, кто собирается приходить в отрасль, - для понимания, где у нас будут конкурентные преимущества за рубежом и на внутреннем рынке. Хочется учесть все современные тенденции в рамках цифрового производства», - подчеркнул Евтухов.

Изначально принятие Стратегии развития легпрома планировалось в июле 2018 года, но, возможно, сроки утверждения будут смещены на более ранний период.

«Сейчас идет активное обсуждение. Мы не хотим разрабатывать, обсуждать стратегию кулуарно, это невозможно. У нас работают эксперты, мы привлекаем Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности, мы учитываем все мнения, все замечания. Я думаю, что мы даже раньше июля 2018 года выйдем на утверждение стратегии, потому что базовый документ у нас есть. Но мы бы хотели постараться учесть как можно больше предложений, пожеланий, замечаний, чтобы это был документ, максимально эффективный для отрасли», - заключил Евтухов.

Напомним, что в рамках Международного форума моды, который проходил в Санкт-Петербурге с 1 по 4 ноября, обсуждались актуальные вопросы производства, технологий и дизайна, образования и продвижения в модной индустрии. Насыщенная четырехдневная программа включала в себя панельные дискуссии, лекции, выступления ведущих специалистов в области моды, мастер-классы, дебаты и круглые столы.

Материал предоставлен пресс-службой Программы развития конкурентоспособности текстильной и легкой промышленности России «Рустекстиль» http://www.rustekstile.ru/

легкая промышленность

Факты, тенденции, перспективы

Полную версию
проекта смотрите
с вашего компьютера.