На главную

Новость

Рязанский кожевенный завод будет поставлять кожу для представительских автомобилей «Кортеж»

14 Августа 2017

Рязанский кожевенный завод, входящий в холдинг «Русская кожа», будет поставлять материалы для отделки президентских лимузинов «Кортеж».

В проектной линейке - кожа для изготовления сидений, оплёток руля, а также элементов интерьера в черной, белой, бежевой, кремовой, коричневой и серой цветовой гамме.

Первый автомобиль проекта будет представлен публике в ходе инаугурации президента РФ. Президентский лимузин семейства получит самый мощный двигатель из когда-либо созданных для легковых моделей в нашей стране.

Кроме правительственного лимузина в проект «Кортеж» входят машины представительского и среднего класса. Предсерийные образцы автомобилей будут переданы для испытаний уже в 2017 году.

Первые партии машин «Кортежа» будут составлять около 300 автомобилей в год, но уже в течение 5 лет Минпромторг рассчитывает выйти на цифру 5 тысяч экземпляров и предоставить право на сборку этих машин крупным российским автозаводам.

СПРАВОЧНО:

ГК "Русская кожа" - это объединение 7-ми производственных предприятий, связующим звеном которых, является натуральная кожа. Все компании стремятся иметь уникальное рыночное предложение в своём сегменте бизнеса, что позволяет им становиться лидерами рынка.

ГК «Русская кожа» вносит свой вклад в государственную программу импортозамещения, которая направлена на ослабление зависимости национального хозяйства от зарубежных поставщиков.  

Являясь с 2005 г. членом SATRA, предприятие ведет технологические исследования в области кожевенной продукции. Опытно-конструкторские разработки позволили добиться изготовления автокож, свойства которых не уступают международным требованиям безопасности в автомобилестроении. Благодаря этому, продукция, выпускаемая заводом, способна обеспечить импортозамещение в этой отрасли без потери качества товара.

Материал предоставлен пресс-службой Программы развития конкурентоспособности текстильной и легкой промышленности России «Рустекстиль» (press@rustekstile.ru, tsaritsinaeg@minpromtorg.gov.ru).

легкая промышленность

Факты, тенденции, перспективы

Полную версию
проекта смотрите
с вашего компьютера.