На главную

Новость

«Русская кожа» представили на выставке в Милане новую коллекцию продукции

08 Октября 2017

ГК «Русская кожа» представили коллекцию кож сезона осень-зима 2018-2019 на 93-ей международной кожевенной выставке LINEAPELLE 2017, которая проходит с 4 по 6 октября 2017 года в Милане. Среди артикулов -  кожи для обуви, галантереи, обивки мебели.

Рязанский кожевенный завод, входящий в ГК «Русская кожа», является одним из крупнейших производителей натуральной кожи в РФ. На его долю приходится 35% всего производства кожи в стране. Ежемесячно предприятие выпускает 720 тысячи квадратных метров кожи.

Как сообщалось ранее, кожевенная отрасль в России осуществила значительный технологический прорыв. Современное модернизированное производство позволяет создавать материалы, которые впоследствии применяются в автомобильной, авиационной и мебельной отраслях экономики. Российская кожа успешно прошла тестирование в европейских испытательных центрах и теперь поступает на авиа- и автопредприятия.

Среди других участников выставки крупнейший завод по дублению и выделке кожи, выделке и крашению меха АО «Верхневолжский кожевенный завод», АО «Хром», специализирующийся на выпуске натуральных кож; НАО «Спасский кожевенный завод», производящий и реализующий обувные, одежные, галантерейные и подкладочные кожи;  ООО «Рыбинский кожевенный завод» (производство кож низа обуви, шорно-седельной кожи, обувного хромо, подкладочной и галантерейной кожи, а также обувного краста); предприятия дубления, выделки кожи и крашения меха ООО «Караван СК», ООО «ИМЭКС», ООО «Арсенал»; ООО «Вахруши-Юфть» (производство и продажи кож хромовой группы и юфти).

Стенд, организованный в Милане по инициативе Министерства промышленности и торговли России, представляет собой выставочное пространство площадью в 128 кв.м. В рамках работы стенда осуществляется подписание ряда международных контрактов на закупку оборудования и препаратов для отечественных предприятий.

В частности, АО «Хром» заключил контракт со швейцарской компанией «Lenax s.a.»; ООО «Караван СК» -  с компанией WEGA SRL (Италия); АО «Русская кожа» - с итальянской Barnini.

Кроме того, российская делегация проводит ряд встреч с представителями профессиональных объединений и осуществляет визиты на ведущие предприятия Италии, в рамках которых РСКО подписал соглашение о вступлении в Международный союз кожевников.

СПРАВОЧНО:

Выставка LINEAPELLE, впервые открывшаяся в 1981 году и получившая за годы своего проведения статус важнейшего международного события, рассчитана на компании кожевенной отрасли. Экспозиция проводится  раз в полугодие.

Выставочное пространство охватывает 12 залов, собирая около 1300 участников и 20000 посетителей более чем 100 стран.

Свою продукцию на выставке ежегодно представляют экспоненты из Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Австралии. Россия участвует в выставке с 2015 года.


Информация предоставлена пресс-службой Программы развития конкурентоспособности текстильной и легкой промышленности России. 

легкая промышленность

Факты, тенденции, перспективы

Полную версию
проекта смотрите
с вашего компьютера.