На главную

Новость

Россия расширяет международные партнерства по линии продаж спецодежды и СИЗ

19 Октября 2017

17 октября 2017 года Минпромторг России совместно с Минтрудом России открыли  коллективный стенд российских производителей спецодежды и СИЗ на 31-ой Международной выставке охраны труда А+А.

В церемонии открытия приняли участие начальник отдела управления проектами развития легкой промышленности Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и легализации оборота продукции Минпромторга России Евгений Кореньков, Директор департамента Минсоцтруда России Валерий Корж, Генеральный директор А+А-2017 Birgit Horn, директор СРО АСИЗ Игорь Рогожин, член совета СРО АСИЗ Марина Блудян и заместитель Генерального директора Мессе-Дюссельдорф-Москва Михаэль Мендель.

Начальник отдела управления проектами развития легкой промышленности Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и легализации оборота продукции Минпромторга России Евгений Кореньков отметил, что Международная выставка охраны труда  А+А 2017 уже не первое десятилетие собирает под одной крышей специалистов со всего мира и является отличной площадкой для освещения и демонстрации мировых достижений в области защиты, гигиены и охраны труда.          

"Отечественный рынок спецодежды, спецобуви и СИЗ является одним из быстрорастущих и нацелен на решение важной задачи – обеспечение производственной безопасности работников различных отраслей экономики, - сказал Кореньков. - Участие в выставке российских производителей спецодежды и СИЗ показывает очень хорошие результаты с точки зрения продвижения продукции на международный рынок. У производителей есть возможностью показать свою продукцию, найти новых партнеров, расширить каналы сбыта".

Он также подчеркнул, что помимо поддержки инициатив, направленных на продвижение российской продукции внешние рынки, Минпромторг России предоставляет предприятиям легкой промышленности широкий круг мер государственной поддержки.

"Этот вопрос и множество других предлагаю обсудить 19 октября на круглом столе на тему: «Мировой и российский рынок специальной одежды и специальной обуви. Состояние, тенденции, перспективы», - заключил он.

Президент Ассоциации СИЗ Юрий Сорокин выразил благодарность  Министерству промышленности и торговли  и Министерству труда и социальной защиты РФ за помощь в подготовке российского стенда.

Он также подчеркнул важность проходящей выставки, пожелав всем ее участникам найти полезные контакты и нужные направления для развития.

"Я в свою очередь хочу сказать, что в этом году, как и в прошлом, одним из самых растущих сегментов является спецодежда, спецобувь и средства индивидуальной защиты", - констатировал Сорокин.

Директор департамента Минсоцтруда Валерий Корж подчеркнул, что российские компании, представленные на выставке олицетворяют ключевой принцип нашего государства: принцип сохранения жизни и здоровья работника на производстве.

"Я испытываю чувство гордости за то, что наши российские компании представляют высокотехнологичную, современную, не уступающую лучшим мировым стандартам продукцию, которая позволяет нашим работниками чувствовать себя защищенными, - подчеркнул он. - Я уверен, что все участники выставки обогатят себя новыми деловыми партнерами, новыми полезными контактами, принесут со своей стороны на рынки новую, высокотехнологичную, качественную продукцию".

 Корж выразил благодарность Ассоциации «СИЗ» и лично ее президенту Юрию  Сорокину за организацию этой выставки, а также  организатору А+А - за ежегодное приглашение России к участию.

Генеральный директор выставки А+А-2017 Биргит Хорн (Birgit Horn) отметила, что предприятий из России на выставке большинство, а уровень их продукции с каждым годом растет.

Генеральный директор ГК «Восток-Сервис» Сергей Ширяев подчеркнул, что стенд России уже много лет является платформой для продвижения нашей российской продукции и пожелал участникам плодотворного делового общения.

Всего 15 компаний из России стали экспонентами выставки А+А 2017. Из них двенадцать представлены на объединенном российском стенде.

Выставка, во время которой российские производители сегмента легкой промышленности представляют последние новинки в области средств индивидуальной защиты (СИЗ) для пожарных, энергетиков, нефтяников, сварщиков и других отраслей промышленности, продлится до 20 октября 2017 года.

СПРАВОЧНО:

Международная выставка охраны труда А+А более 50 лет является самым масштабным событием в области защиты, гигиены и охраны труда для международных экспертов, производителей и разработчиков.

Среди участников стенда России 2017: ГК «Восток Сервис» (лидер российского и европейского рынка средств охраны труда, ведущий разработчик, производитель и поставщик спецодежды, спецобуви, сиз, инструмента, сопутствующих товаров и комплексных услуг); ФПГ «Энергоконтракт» (специализируется на максимально надежной защите персонала топливно-энергетического комплекса, транспортной, лесозаготовительной и металлургической отраслей России от профессиональных рисков, её огнестойкие и термостойкие костюмы, спецобувь и комплектующие сотни раз спасали жизни людей в аварийных ситуациях); ОАО «Корпорация «Росхимзащита» (производитель СИЗ и средств коллективной защиты); АО «БТК Групп» (крупнейшая  российская компания в легкой промышленности, специализирующийся на разработке, производстве и последующей реализации высокотехнологичной одежды для различных отраслей бизнеса, в том числе - для ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии», ОАО «Авиакомпания «Россия», ОАО «Российские железные дороги», ОАО «Газпром газораспределение», Министерство внутренних дел РФ, Следственный комитет РФ и другие); ООО «Корпорация «Спецзащита» (осуществляет поставки комплектующих деталей в расширенном ассортименте наименований, необходимых для производства средств индивидуальной защиты органов дыхания ведущим Российским производителям средств индивидуальной и коллективной защиты); ООО «Венто» (Разработка и изготовление средств защиты от падения с высоты - снаряжение для туризма и альпинизма); АО «Кимрская фабрика им. Горького» (является ведущим специализированным предприятием по выпуску средств индивидуальной защиты органов дыхания); ООО ПВ «Фирма «Техноавиа» (производство спецодежды и обуви, средств защиты); ООО НПО «Феникс» (фильтрующие универсальные самоспасатели бренда «ФЕНИКС» защищают органы дыхания, глаза и кожу лица от паров, газов и аэрозолей); ООО «Фабрика «Весь Мир» (производит современные нетканые материалы для различных сфер промышленности).

Стенд России расположен в павильоне Hall 5 C35.

Материал предоставлен Пресс-службой Программы развития конкурентоспособности текстильной и легкой промышленности России «Рустекстиль»

легкая промышленность

Факты, тенденции, перспективы

Полную версию
проекта смотрите
с вашего компьютера.