На главную

Новость

РФ и Япония обсуждают расширение применения огнестойких волокон в России

04 Сентября 2017

1 сентября 2017 года ОАО «Инновационный научно-производственный центр текстильной и легкой промышленности» принял делегацию японской химической корпорации «Канека» в Москве. В рамках визита состоялось рабочее совещание «Канека» и ведущих специалистов центра.

Представители «Канека» провели презентацию ассортимента продукции, а также обсудили перспективные технологии и направления совместной работы с ОАО «ИНПЦ ТЛП».

Стороны выразили готовность наладить сотрудничество в рамках расширения сферы применения огнестойких волокон Protex и Kanekaron, выпускаемых японским концерном.

СПРАВОЧНО:

«Канека» существует с 1949 года, и к настоящему моменту корпорация имеет широкий спектр производств в области электроники, полимеров, биотехнологий, ферментных производных и т.д.

ОАО «Инновационный научно-производственный центр текстильной и легкой промышленности» создан на базе Центрального научно-исследовательского текстильного института, образованного в 1927 году.

Основные виды деятельности:

·         проведение научно-исследовательских работ по проблемам развития текстильной и легкой промышленности, а также в области композиционных материалов;

·         разработка и усовершенствование технологических процессов производства текстильных материалов бытового, медицинского, технического и специального назначения и текстильно-композиционных материалов;

·         производство и реализация серийных и опытных образцов текстильных материалов, аксиальных технических полотен, применяемых в создании и производстве современных композиционных материалов для высокотехнологичных отраслей промышленности;

·         проведение испытаний сырья для текстильной и легкой промышленности, товаров народного потребления и изделий специального назначения;

·         проведение фундаментальных исследований в области наноматериалов и композитов, а также наноструктурированных химических волокон.

Пресс-служба Программы развития конкурентоспособности текстильной и легкой промышленности России «Рустекстиль»

легкая промышленность

Факты, тенденции, перспективы

Полную версию
проекта смотрите
с вашего компьютера.