На главную

Новость

Продажи мехов на российском рынке выросли в 6 раз

22 Августа 2017

Продажа меховых изделий в России с августа 2016 года по июль 2017 года выросла в 6 раз, если сравнивать с аналогичным периодом 2015–2016 гг. Объем рынка составил 56,7 млрд рублей. 

Такие данные обнародовал Минпромторг. Важный фактор, повлиявший на рост индустрии, — легализация рынка за счет введения маркировки шуб. Пилотный проект по маркировке товаров легкой промышленности стартовал в августе 2016 года, его главной целью является легализация сегментов рынка легкой промышленности. В частности, продукцию из натурального меха промаркировали радиочастотными RFID-метками. В результате из теневого сектора вышли 20% предпринимателей, сказали в пресс-службе Минпромторга. По словам специалистов, со временем процент задекларированных продаж будет еще расти, потому что, по разным оценкам, в теневом секторе работает около 50% мехового бизнеса.

По данным ФНС, на текущий момент в информационном ресурсе маркировки товаров из натурального меха зарегистрировано свыше 9 тысяч участников, которыми промаркировано порядка 4,1 млн изделий.

Маркировка меховых изделий — начало кампании по противодействию незаконному обороту товаров. Минпромторг уже подготовил перечень продукции для введения маркировки. В него вошли обувь, верхняя одежда, блузки, сорочки и т.д.

легкая промышленность

Факты, тенденции, перспективы

Полную версию
проекта смотрите
с вашего компьютера.