На главную

Новость

На предприятии "Чайковский текстиль" прошло торжественное открытие нового ткацкого цеха

16 Августа 2017

В городе Чайковском Пермского края открылся новый ткацкий цех группы компаний «Чайковский текстиль». Предприятие — одно из градообразующих для города Чайковского и ведущее в ткацкой отрасли по объемам производства тканей для спецодежды, экипировки и военной формы.

Новый цех оснащен 94 современными высокопроизводительными станками Toyota с системой автоматизированного управления и контроля. Фактически открытие нового цеха — завершение важного этапа модернизации производства, реализуемого на предприятии с 2012 года. Инвестиции в проект составили 300 млн рублей, кредит был получен в Фонде развития промышленности РФ, заявка была поддержана Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.

Производство позволит увеличить объемы выпуска «суровых» тканей на 18 млн метров, в пять раз повысить эффективность работы ткацкого участка предприятия и автоматизировать сам процесс ткачества.

Полномасштабный проект модернизации производственных мощностей группы компаний «Чайковский текстиль» рассчитан на период до 2021 года. Сейчас уже создано более 200 новых рабочих мест на фабрике в Чайковском. Предполагаемая сумма инвестиций — более 2 млрд рублей. На сегодня объем инвестиций в модернизацию составил около 1 млрд рублей.
На церемонии открытия производства почетное право нажать кнопку «Пуск» и ввести новый цех в эксплуатацию получил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

«Особенность нынешней ситуации в том, что в ходе модернизации на 100% использовались заемные деньги. Владельцы компании, ее руководители работают на свой собственный риск, поэтому эффективно используют каждый вложенный в модернизацию рубль. Мне нравится настрой собственников компании инвестировать в свой комбинат и дальше», — заявил Евтухов.

Он отметил, что цех был введен в строй накануне российского совещания, посвященного развитию легкой промышленности, с участием президента России Владимира Путина. Встреча пройдет 24 августа в Рязани. «Чайковский текстиль» может претендовать на представление ткацкой отрасли на совещании.

Президент группы компаний «Чайковский текстиль» Евгений Титов отметил, что за время реализации российских программ импортозамещения отношение к легкой промышленности принципиально изменилось. «Поддержка со стороны федерального министерства стала носить системный характер. В результате за пять лет, как у нас проводится коренная модернизация, мы в три раза увеличили объем продаж. Налоговые отчисления в разные уровни бюджетов увеличились в шесть раз», — пояснил Титов.

Предприятие в 2017 году уже произвело 1,5 млн метров огнеупорных тканей. 2,5 млн метров водонепроницаемых тканей дали «Чайковскому текстилю» статус лидера в своем сегменте на российском рынке.

СПРАВОЧНО:

Группа компаний «Чайковский текстиль» — ведущий российский разработчик и производитель тканей для спецодежды, униформы военнослужащих, школьной формы. Предприятие основано в 1962 году.

«Чайковский текстиль» включен в число предприятий, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности, в перечень организаций оборонно-промышленного комплекса страны, является членом Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности (Союзлегпром) и Ассоциации «СИЗ».

В структуру группы компаний «Чайковский текстиль» входят комбинат полного цикла по производству тканей, швейная фабрика, филиальная сеть в 12 городах России и странах СНГ, 2 сервисно-логистических центра.

Общая численность сотрудников — более 1500 человек. Производственная площадка (52 га) расположена в г. Чайковском Пермского края, центральный офис — в г.Москве.

Доля компании «Чайковский текстиль» на рынке тканей для спецодежды и униформы составляет 14%. Спецодежду из тканей «Чайковского текстиля» применяют в крупнейших корпорациях страны: «Газпром», «Лукойл», «Росатом», «Роснефть», «Россети», СИБУР, «Транснефть» и др. Униформу из тканей компании используют служащие силовых министерств и ведомств: Министерство обороны, МВД, МЧС, Национальная гвардия, ФСБ, ФСИН, ФСО и др.

На предприятии выпускаются термостойкие ткани и водоупорные ткани с мембранным покрытием. Их уникальность заключается в том, что они «дышат», то есть пропускают воздух, оставаясь непроницаемыми для воды. Применяемые при производстве военной формы, рюкзаков и других элементов экипировки, они гарантируют полную водонепроницаемость на протяжении 24 часов пребывания под дождем.

легкая промышленность

Факты, тенденции, перспективы

Полную версию
проекта смотрите
с вашего компьютера.