На главную

Новость

Минпромторг разработает стандарты качества текстильных изделий

23 Августа 2017

Минпромторг заключил договоренности с рядом компаний — производителей легкой промышленности о разработке стандартов для проверки качества текстильных изделий. И сегодня уже рассматривается возможность включения материалов российского производства в перечень рекомендованных товаров к закупке для предприятий. Об этом сообщает сайт ведомства minpromtorg.gov.ru.

По информации отраслевых союзов, в 2016 году росло плодотворное сотрудничество между российскими производителями текстильной продукции и госкомпаниями. Так, в прошлом году доля тканей российского производства увеличилась на 11 процентных пунктов, с 35 до 46%, а производство спецодежды, спецобуви и средств индивидуальной защиты (СИЗ) выросло на 40%.

В 2017 году тенденция сохраняется: по итогам 4 месяцев производство спецодежды выросло еще на 9,7%, технического текстиля — на 13,4%. Минпромторг отмечает поступательный положительный эффект повышения спроса на продукцию легкой промышленности отечественного производства. По итогам 2017 года прогнозируется рост объема российских тканей в закупках госкомпаний до 55%.

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов считает, что основой развития легкой промышленности должен стать прежде всего рост текстильного производства, «умных» тканей.

легкая промышленность

Факты, тенденции, перспективы

Полную версию
проекта смотрите
с вашего компьютера.