На главную

Новость

Международный форум моды пройдет
в Санкт-Петербурге

22 Сентября 2017

С 31 октября по 4 ноября в Санкт-Петербурге состоится Международный Форум Моды. Форум пройдет в Центре дизайна ARTPLAY SPb под патронатом Минпромторга и Правительства Санкт-Петербурга.

Международный форум моды – мероприятие комплексной программы «Санкт-Петербург - центр индустрии и легкой промышленности», направленное на кооперацию дизайнерского сообщества и производственных площадок. Целью форума является создание платформы для развития легкой промышленности и индустрии моды в России.

В форуме примут участие представители Минпромторга и Правительства Санкт-Петербурга, ведущие российские и зарубежные эксперты в области моды, отечественные и европейские звездные дизайнеры, производители, ключевые руководители ритейл-компаний, потенциальные инвесторы и талантливые модельеры и дизайнеры.

Программа Форума обещает быть насыщенной и состоит из четырех тематических блоков: конференции с участием Министерства промышленности и торговли России, ключевых фигур отрасли, акселератора и конкурса для молодых дизайнеров, обширной культурно-развлекательной программы и выставки-продажи одежды от молодых российских дизайнеров.

На конференции участники обсудят меры поддержки для предприятий модной индустрии, концепцию создания инкубатора, а также создадут дорожную карту для реализации проекта «Санкт-Петербург — центр лёгкой промышленности и индустрии моды».

Компания Faberlic подготовила увлекательную образовательную программу, включающую в себя мастер-классы от экспертов модной индустрии, акселератор и «Креативное бюро».

В рамках «Креативного бюро» от Faberlic дизайнеры создадут и презентуют жюри несколько нарядов, каждый из которых будет продиктован определенной темой. Дизайнеры будут соревноваться друг с другом за главный приз — создание капсульных коллекций для Faberlic и FREEDOM STORE — и совершенствовать свои предпринимательские навыки во время воркшопов и креативных стратегических сессий от главных хедлайнеров индустрии.

На протяжении пяти дней для молодых предпринимателей пройдет акселератор – на площадке ARTPLAY SPB будет воссоздана экосистема, где участники смогут ощутить драйв и энергию процесса поиска инвестиций для своего проекта от инвестора, опробуют свои силы в разработке реальных инновационных решений по запросу от корпораций в рамках хакатона, отработают навыки быстрого питча и презентации проекта, а наиболее активные проекты получат призы от партнеров. В финале состоится отбор и награждение победителей, которые пройдут в Корпоративный акселератор GenerationS.

FREEDOM STORE развернет выставку-продажу одежды, аксессуаров и обуви локальных и независимых дизайнерских марок, выпускающих качественный продукт – все это в формате pop-up store. Культурная программа будет представлена ежедневными модными показами дизайнеров. Координацию деятельности работы Форума осуществляет Центральное креативное бюро моды (ЦКБМ).


СПРАВОЧНО:

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) — федеральный орган исполнительной власти России, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере промышленного и оборонно-промышленного комплекса, а также в области развития авиационной техники, технического регулирования и обеспечения единства измерений, а также функции уполномоченного федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственное регулирование внешнеторговой деятельности. http://minpromtorg.gov.ru/

Faberlic — крупнейшая российская компания на рынке прямых продаж, производитель уникальной запатентованной кислородной косметики. Также в ассортименте Faberlic — вся гамма средств для ухода за кожей и волосами, эксклюзивная французская парфюмерия, декоративная косметика, продукты для дома и здоровья, детская, женская, мужская одежда, белье, аксессуары и обувь. В 2016 году компания начала сотрудничество с российскими дизайнерами, амбассадорами бренда становятся ведущие российские звезды театра, кино и эстрады. В 2003 году Компания вышла на международный рынок сейчас бизнес ведется в 40 странах мира, представительства Faberlic открыты в 20 странах. В России более 1 млн. консультантов сотрудничают с компанией. 5 млн потребителей каждый день пользуются продуктами Faberlic. Компания выпускает более 1000 наименований продукции, имеет 32 российских и зарубежных патента, входит в Top-100 мирового рейтинга парфюмерно-косметических компаний и в тройку лидеров рынка прямых продаж РФ и СНГ, занимает 48-е место в мировом рейтинге компаний прямых продаж по итогам 2016 г. (по версии DSN). https://faberlic.com/

Центр Дизайна ARTPLAY SPb является крупнейшим кластером творческих индустрий Петербурга. ARTPLAY SPb располагается в районе Малой Охты и занимает площадь 100 000 кв. метров. ARTPLAY SPb объединит на своей территории многофункциональный выставочный комплекс, центр дизайна, рекреационную зону, хобби-центр. http://www.artplay.ru/

Корпоративные акселераторы GenerationS — комплекс мероприятий по развитию стартапов, разработанный совместно с крупными технологическими компаниями — индустриальными партнёрами. Интенсивные программы корпоративных акселераторов состоят из отраслевых и бизнес-модулей, в рамках которых проходят лекции, тренинги, мастер-классы российских и зарубежных экспертов. В рамках акселераторов проходит посещение производственных объектов индустриальных партнеров, международные стажировки, специализированные тренинги по ключевым темам развития технологического предпринимательства.

легкая промышленность

Факты, тенденции, перспективы

Полную версию
проекта смотрите
с вашего компьютера.