На главную

Новость

Кожевенные компании из РФ примут участие в крупнейшей международной выставке Lineapelle в Милане

14 Июля 2017

Кожевенные компании из РФ примут участие в крупнейшей международной выставке Lineapelle, которая будет проходить в Милане (Италия) с 4 по 6 октября 2017 года. Российская экспозиция, которая в развернется на площадке центра FIERAMILANO, организована Минпромторг России совместно с Российским Союзом Кожевенников и Обувщиков.

LINEAPELLE с 1981 года является одной из ключевых международных выставок для отрасли. Здесь представлены не только кожа, но и аксессуары, компоненты, синтетические материалы и модели для обуви, изделия из кожи — одежда и мебель.
Выставочное пространство охватывает 12 залов, собирая около 1300 участников и 20000 посетителей из более чем 100 стран.
Свою продукцию на выставке представят также экспоненты из Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Австралии, а с 2015 года участвует и Россия.

"К российской экспозиции с каждым годом расширяется международный интерес, увеличиваются объемы заключенных соглашений, - отмечает Нелли Мякунова, президент Российского Союза Кожевенников и Обувщиков. - Только в прошлом году в первый день работы LINEAPELLE 2016 состоялось подписание ряда международных контрактов на общую сумму 8,4 млн евро".

Кроме того, российское предприятие ЗАО «Хром» подписало контракты на сумму около 2,7 млн евро с голландской компанией Stahl Europe BV на закупку экологически чистых препаратов на биологической основе для использования в производстве кож, а также с итальянской компанией DeltAque s.r.l на модернизацию очистных сооружений кожевенного завода в Ярославле.

Группа компаний «Русская кожа» заключила соглашения на общую сумму свыше 5,7 млн евро с итальянской компанией Italprogetti на поставки технологического оборудования для технического переоснащения кожевенного завода, со швейцарской компанией Huni ГК заключен контракт на закупку оборудования по автоматизации технологических процессов и оборудования для дубления.

"По итогам 2016 года объем российского экспорта готовых кож и кожи-краст составил около 143 млн. долларов, в т.ч. около 30% кож поставлено в Италию. В этом году мы ожидаем не меньших объёмов контрактов и уверены, что достойно представим Россию на будущей экспозиции", - заключила Нелли Мякунова.

Экспозиция LINEAPELLE 2017 заинтересует специалистов кожевенной промышленности, поставщиков материалов, мастеров обувного дела, модельеров и дизайнеров, представительной мебельной и автомобильной промышленности, оптовых и розничных покупателей и всех, кто связан с миром моды.

Среди участников международной выставки заявлены следующие российское компании: ЗАО «Хром», АО «Русская кожа», НАО «Спасский кожевенный завод», ООО«Рыбинский кожевенный завод», «Караван СК», ООО «ИМЭКС», ООО «Вахруши-Юфть», ООО «Арсенал», ООО «Производственная фирма «Раском», АО «Верхневолжский кожевенный завод».

легкая промышленность

Факты, тенденции, перспективы

Полную версию
проекта смотрите
с вашего компьютера.