На главную

Новость

Глава Минпромторга России дал старт новому проекту по созданию импортозамещающего производства кожаной обуви

16 Ноября 2017

В начале ноября глава Минпромторга Денис Мантуров посетил с визитом производственную площадку одной из крупнейших обувных фабрик России «Брис-Босфор» и ознакомился с процессами изготовления и сборки обуви. Совместно с президентом «Брис-Босфор» Вячеславом Зыковым министр дал старт новому проекту по созданию полномасштабного импортозамещающего производства кожаной обуви, подписав памятное послание в честь начала строительства фабрики «Ветана». Об этом сообщает Advis.ru.

По словам Дениса Мантурова, автоматизация производства и новые мощности «Брис-Босфор» позволят увеличить объемы выпуска более чем на 50% (с 20 до 30 млн пар в год). Планируемый ассортимент продукции охватит абсолютно все возрастные группы покупателей и будет обновляться с учетом маркетинговых исследований и новых тенденций в мировой моде.

Напомним, что в августе на площадке группы компаний «Русская кожа» в Рязани прошло совещание о мерах по развитию легкой промышленности в Российской Федерации под руководством президента Владимира Путина, в ходе которого глава государства подчеркнул приоритетность мероприятий по поддержке кожевенного производства и необходимость наведения порядка на внутреннем рынке обуви. Минпромторг планирует с 2018 года ввести маркировку обуви, что позволит обеспечить прослеживаемость рынка и усилить борьбу с незаконным оборотом продукции.

легкая промышленность

Факты, тенденции, перспективы

Полную версию
проекта смотрите
с вашего компьютера.