На главную

Новость

Экспорт российской одежды увеличился более чем на треть

31 Августа 2017

Федеральная таможенная служба (ФТС) зафиксировала рост экспорта одежды российского производства на 37% в январе–мае 2017 года (в денежном выражении). Аналогичными данными располагает и Минпромторг. В натуральном выражении российские экспортеры увеличили объемы поставок отечественной одежды за рубеж на 25%. Основные страны, куда направляется российский экспорт, — Белоруссия, Казахстан, Украина. Ключевые факторы, влияющие на рост экспорта, — активный рост производства товаров легкой промышленности, стимулирование развития дизайнерской индустрии, появление молодой плеяды российских дизайнеров.

По данным ФТС, за первые пять месяцев года за рубеж было отправлено 25,2 млн штук предметов одежды, а в прошлом году в этот же период — 20 млн. Больше всего экспортируются следующие виды продукции: перчатки и рукавицы, майки и фуфайки. По данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС), рост производства одежды в 2016 году составил 6% — с 1,42 млрд штук в 2015-м до 1,51 млрд штук в 2016-м. Больше всего увеличилось производство чулочно-носочных изделий (на 7%) и перчаток и рукавиц (на 6%).

При этом наиболее доходным является экспорт костюмов, юбок, платьев. Доходы от их поставок составили $19,5 млн — 15% от общей суммы.

Всего за первые пять месяцев экспортировали одежды на 7,2 млрд рублей ($126,5 млн). В аналогичный период 2016-го за рубеж было реализовано товара на 6,1 млрд рублей ($92,2 млн).

легкая промышленность

Факты, тенденции, перспективы

Полную версию
проекта смотрите
с вашего компьютера.