На главную

Новость

Экспорт одежды и обуви за три квартала 2017 года составил $819 млн

24 Ноября 2017

Экспорт текстиля, одежды и обуви за 9 месяцев этого года составил $819 млн, что на 10,5% больше, чем в прошлом году. Например, на 69% выросли поставки спортивных костюмов, купальников, спецодежды, чулочно-носочных изделий — на 45%. Об этом рассказал на пресс-конференции Петр Фрадков, генеральный директор Российского экспортного центра.

По его словам, традиционно объем экспорта товаров легкой промышленности в стоимостном выражении составляет около $1 млрд в год.

Основными экспортируемыми товарами в этой группе являются обувь, кожа, пушнина, бытовые текстильные изделия (белье, упаковка и др.), нетканые материалы, вата, технический текстиль. В заметных (по нашим меркам) объемах экспортируются некоторые виды одежды, например, трикотажные майки, меховая одежда, нетрикотажные платья, трикотажные свитеры и жилеты, мужские брюки.

Аналитики отмечают, что сентябрь получился весьма удачным в целом для экспорта, особенно для несырьевого: рост к сентябрю 2016 года составил 20,1% по общему экспорту и 23,6% по несырьевому неэнергетическому.

«В 2017 году экспорт товаров легкой промышленности из Российской Федерации продолжает расти, — рассказал на пресс-конференции замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов. — Полагаю, что к концу года рост составит более 10%». Основными предметами экспорта являются обувь, предметы одежды, кожа и ткани.

легкая промышленность

Факты, тенденции, перспективы

Полную версию
проекта смотрите
с вашего компьютера.