На главную

Статья

Легпром для медицины

Легпром для медицины

Легкая промышленность в последние годы совершила массу технологических прорывов в производстве продукции для медицинской отрасли. Одно из последних изобретений, к примеру, материал для уникальной ранозаживляющей повязки. Есть и другие интересные разработки российских предприятий.

Уникальная повязка

В 2017 году ученые разработали новый вид нановолокнистых биополимерных материалов, которые могут применяться для производства оболочек и капсул лекарственных средств, бактерицидных перевязочных, фильтрующих и защитных материалов, а также для биорезорбируемых (заменяемых со временем костной тканью) имплантатов. Изобретение принадлежит группе ученых из РЭУ им. Г. В. Плеханова, Института биохимической физики им. Н. М. Эмануэля РАН и Института химической физики им. Н. Н. Семенова РАН. Технологию уже запатентовали, так как ничего подобного не производилось до сих пор.

Особенность нового вида материала заключается в том, что он содержит малую концентрацию комплекса железа (III) и тетрафенилпорфирин — гетероциклическое соединение, аналог природных порфиринов. Такой состав волокон обеспечивает изделиям из них бактерицидные свойства. При исследовании материалов ученые установили, что именно такие соединения способствуют снижению микробной и бактериальной активности, а затем останавливают и препятствуют росту числа гифов бактерий.

«Добавление комплекса железа (III) с тетрафенилпорфирином в раствор полимера влечет резкий рост кристалличности и замедление молекулярной подвижности в аморфных областях ультратонких волокон. В результате полученные биополимерные материалы обладают сочетанием свойств, которые можно варьировать и задавать в зависимости от назначения, и пригодны для решения сразу нескольких задач», — комментирует свойства нового вида материалов Анатолий Ольхов, сотрудник лаборатории РЭУ им. Г. В. Плеханова.

2 (9).jpg

«Введение бактерицидных агентов увеличивает более чем в четыре раза антибактериальную активность нетканого материала по сравнению с существующими аналогами, что обеспечивает бактерицидные свойства и позволяет планировать выпуск высокоэффективной медицинской продукции, — продолжает Полина Тюбаева, сотрудник центра коллективного пользования «Научное оборудование» РЭУ им. Г. В. Плеханова. — Созданная технология обладает большим потенциалом, так как именно ультратонкие волокна с варьируемым диаметром и свойствами позволяют использовать их в получении продуктов различного назначения, в линейке которых: скаффолды ("строительные леса") для выращивания живых клеток, матрицы контролируемого высвобождения лекарств, оболочки и капсулы лекарственных средств, бактерицидные раневые повязки, биорезорбируемые имплантаты, защитные и фильтрующие системы».

Ученые уже не только изобрели данный материал, но создали из него противораневые антимикробные повязки с кровоостанавливающими элементами. Дело в том, что повязка из нового вида материалов благодаря наличию микроэлементов железа по составу схожа с гемоглобином крови. Поэтому, помимо обеззараживающего эффекта, дает еще один: способствует быстрому сворачиванию крови.

Нетканые материалы

Волокна, отличающиеся биологической активностью (в том числе в описанном выше примере), — это нетканые материалы, которые сегодня активно применяются в медицине для изготовления лечебного белья, санитарно-гигиенических предметов, медицинской одежды, хирургических материалов, например перевязочных средств. Изделия из нетканых материалов применяются для заживления колотых и резаных ран.

По экспертным оценкам, нетканые материалы на 60% более устойчивы к обсеменению микроорганизмами, чем материалы на основе хлопка и льна. Кроме того, нетканые материалы очень хорошо впитывают жидкости, что достигается структурной капиллярностью. При этом нетканые материалы просты в изготовлении и довольно недорого стоят.

Вот только несколько видов нетканых материалов:

  • Спанлейс изготавливается с помощью переплетения волокон водными струями под давлением. Сырье для спанлейса — вискозные и полиэфирные волокна. Зачастую спанлейс выпускают со специальными добавками, обеспечивающими высокие барьерные свойства по отношению к биологическим загрязнениям, что позволяет производить из него медицинскую одежду и средства ухода за больными.

  • Термобонд и спанбонд являются основой для изготовления гигиенических изделий.

  • СМС — композитный материал (сэндвич), который состоит из внешних слоев спанбонда и внутреннего слоя мельтблауна, который обладает повышенными гидрофильными и барьерными свойствами по отношению к проникновению микроорганизмов. Такое сочетание характеристик позволяет использовать его в качестве фильтрующего слоя в хирургических масках, респираторах и других защитных изделиях.

  • Нетканые материалы по айрлайд-технологии получают методом термофиксации полотна в результате его нагрева горячим воздухом. Такие материалы используются для изготовления впитывающего слоя для женских гигиенических прокладок и подгузников.

3 (7).jpg

Сегодня производители нетканых материалов, которые используются в том числе в медицине, говорят о больших успехах в импортозамещении. По экспертным оценкам, за последние пять лет объем производства нетканых материалов в России вырос в восемь-десять раз. При этом нетканые материалы используются не только для нужд медицины, но и в автомобиле-, авиа- и судостроении. Сейчас на эти направления приходится около 30% продаж отрасли.

Правда, есть и проблемы. Как рассказывает Елена Мезенцева, главный технолог заводов нетканых материалов компании «Термопол», соразработчик многочисленных новинок в области технического текстиля для отечественной промышленности, углеводородное сырье (необходимое для изготовления нетканых материалов) из России до сих пор перерабатывается за рубежом и только потом закупается в виде волокна. «Мы признаём, что это тотальная зависимость от импорта, но ничего пока не поделаешь, приходится закупать», — сетует эксперт, хотя и замечает, что крупнейшие игроки отрасли активно работают в направлении импортозамещения. По ее словам, полная ориентация на микроволоконные технологии носит сегодня заведомо импортоориентированный характер и может представлять угрозу для безопасности государства с точки зрения полной сырьевой и нормативной зависимости.

Инвестиции в модернизацию

Еще одно направление легпрома в медицине — изготовление марлевых перевязочных материалов. Крупнейшим производителем этой продукции является компания ТДЛ «Текстиль» (370 млн погонных метров в год). При изготовлении используется хлопковая пряжа и ответственно контролируется весь производственный процесс. Вся продукция компании сертифицирована и отвечает всем требованиям качества, как российским, так и европейским стандартам.

Производство осуществляется на современном оборудовании, спроектированном российскими и немецкими конструкторами специально для ТДЛ «Текстиль». Медицинские изделия компании реализуются через широкую сеть дистрибьюторов и по линии госзаказа, а также экспортируются.

«Сегодня растет спрос на отечественную медицинскую продукцию и со стороны фарм-дистрибьюторов, — рассказывает Михаил Шмелев, председатель совета директоров компании. — Если прежде большая часть реализуемой продукции шла по линии государственного заказа, то сегодня существенно растет доля ведущих фарм-компаний, которые закупают медицинские изделия и реализуют через аптечные сети по всей России. Такое сотрудничество позволяет нам лучше ориентироваться в потребностях рынка и удовлетворять их, в том числе за счет расширения собственного ассортимента». Кроме марли, компания производит медицинскую одежду, перевязочные материалы, пластыри, а также реализует продукцию компаний-партнеров.

Перспективным и интересным для компании ТДЛ «Текстиль» является новое направление: производство медицинских изделий изо льна. «Известно, что главное качество марлевого материала — его высокая капиллярность, то есть способность впитывать. А хорошо впитывать могут только натуральные ткани, поэтому марлевые бинты или салфетки из хлопка или льна никогда не уступят аналогичным изделиям из синтетических материалов, — комментирует Михаил Шмелев. — Сегодня проводятся научные исследования, разработки, результатом которых должно стать появление качественных медицинских изделий изо льна».

4 (4).jpg..

ТДЛ «Текстиль» с 2016 года реализует масштабный инвестиционный проект по созданию современного высокотехнологичного производства марлевых перевязочных средств. Его общая стоимость — свыше 700 млн рублей, часть из которых компания получила от Фонда развития предпринимательства и банков, а часть вложила как собственные средства. Сейчас проект близится к своему завершению. Всё закупленное оборудование установлено, ведется ремонт в корпусах фабрики, где производят марлевую продукцию. Сдача назначена на конец 2017 года. Новая производственная линия компании сможет эффективно производить партии медицинской продукции под индивидуально заданные параметры (до 300 млн погонных метров в год на тканной основе). При этом новое оборудование максимально энергоэффективно.

легкая промышленность

Факты, тенденции, перспективы

Полную версию
проекта смотрите
с вашего компьютера.